EPA-AFI
Foto: Jako Tallus

Лидер сборной России по лыжному двоеборью Антон Каменев дисквалифицирован на два года за применение допинга, пишет "Спорт-Экспресс". Спортсмен наказан за употребление амфетамина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у Каменева 5 сентября этого года во время летнего чемпионата России по лыжному двоеборью. Концентрация амфетамина в анализе 23-летнего спортсмена превышала допустимую норму в 42(!) раза. Каменев отказался от вскрытия контрольной пробы "B", тем самым, косвенно признав свою вину.

Из-за дисквалификации Каменев не сможет принять участие в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Кроме того, по новым антидопинговым правилам, ему также придется пропустить и Олимпиаду-2014 в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form