Российский гонщик Квят спустя один сезон возвращается в "Формулу-1"
Foto: AFP/Scanpix

Российский гонщик Даниил Квят подписал контракт с командой "Торо Россо" на выступления в "Формуле-1" в сезоне-2019. Ранее пилот выступал в "Ф-1" с 2014 по 2017 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даниил Квят с 2010 года входил в молодежную программу "Ред Булл", которая помогла спортсмену выиграть чемпионат альпийской "Формулы-Рено 2.0" и серию GP3, после чего Даниил перешел в команду "Формулы-1" "Торо Россо". Он стал вторым в истории представителем России, кто выступил в "Ф-1" - первым был Виталий Петров.

В 2015-м Квят отправился на повышение в "Ред Булл", заработал за полтора сезона два подиума, но после нескольких гонок 2016 года был отправлен обратно в "Торо Россо", напоминает Sports.ru.

Сезон-2017 для Квята сложился неудачно, и за несколько гонок до конца первенства пилота исключили из команды. Однако после года, проведенного в "Феррари" в качестве пилота по развитию болида, боссы "Ред Булл" вновь заинтересовались российским спортсменом из-за отсутствия достойных гонщиков в собственной программе.

Слухи о возвращении Даниила в "Формулу-1" появились в конце лета, но объявление о контракте "Торо Россо" отложила до Гран-при России.

"Прежде всего хочу поблагодарить "Ред Булл" и "Торо Россо" за возможность снова выступать в "Формуле-1", и я особенно рад вернуться в хорошо знакомую команду. В "Торо Россо" я всегда чувствовал себя как дома, и уверен, что так будет и в следующем сезоне", - заявил Квят после подписания контракта.

В этом сезоне в "Формуле-1" выступает один российский пилот - Сергей Сироткин на "Уильямсе".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даниил Квят Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form