Российский гонщик перешел в российскую команду
Foto: Reuters/Scanpix

Самый титулованный российский велогонщик Денис Меньшов договорился о переходе с нового сезона в российскую команду "Катюша". Он станет партнером Гатиса Смукулиса из Латвии, который будет также защищать цвета "Катюши" в 2012 году, сообщает сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

33-летний Меньшов вел переговоры о переходе в "Катюшу" летом 2010 года, но тогда договориться не удалось, и он заключил соглашение с итальянской Team Geox. По окончании сезона-2011 эта команда лишилась спонсорской поддержки и прекратила свое существование.

До Team Geox Меньшов выступал за испанскую Banesto и голландскую Rabobank. Именно в составе голландской команды россиянин добился главных успехов в своей карьере.Меньшов является двукратным призером веломногодневки "Тур де Франс", дважды выигрывал "Вуэльту", один раз — "Джиро д'Италия". В 2011 году Меньшов стал восьмым на "Джиро" и пятым на "Вуэльте".

Смукулис в этом сезоне представлял команду HTC-Highroad, которая базируется в США, но она не смогла найти нового генерального спонсора и была расформирована.

Команда "Катюша" была создана в 2008 году. Она стала первой в истории российской командой, получившей право участвовать в самых престижных гонках. В 2010 году "Катюша" стала победительницей "Вуэльты" в командном зачете. В этом сезоне ставка была сделана на российских гонщиков и трехкратного чемпиона мира испанца Оскара Фрейре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуэльта Денис Меньшов Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form