Belukhin vs Pujacs
Foto: LETA

Российскому хоккеисту Евгению Белухину разрешили принять украинское гражданство. Форвард выступает за донецкий "Донбасс" в чемпионате КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства рассмотрела личное дело нападающего хоккейного клуба "Донбасс" Евгения Белухина. Ходатайство хоккеиста и Национальной федерации хоккея о предоставлении игроку гражданства Украины с возможностью последующего выступления в составе национальной сборной страны было одобрено", — сообщает официальный сайт донецкой команды.

После оформления всех документов ожидается опубликование соответствующего указа, который будет означать, что решение комиссии вступило в силу и 30-летний уроженец Сарова может выступать за сборную Украины.

Ранее Белухин выступал за нижегородское "Торпедо", новокузнецкий "Металлург" и тольяттинскую "Ладу".

Есть также информация, что Помимо Белухина, принять украинское гражданство согласились еще два ведущих хоккеиста "Донбасса" — защитник Олег Пиганович и нападающий Максим Якуценя, уточняет портал Sport.segodnya.ua.

Напомним, что в текущем сезоне КХЛ "Донбасс" дошел до четвертьфинала, по пути выбив из борьбы за Кубок Гагарина рижское "Динамо". Правда, затем украинский клуб уступил в шести матчах пражскому "Леву".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Донбасс Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form