Российский хоккеист НХЛ выпущен из тюрьмы за примерное поведение
Foto: AP/Scanpix

Хоккеист клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, осужденный по делу о домашнем насилии, досрочно освобожден из тюрьмы, сообщает TFP. За примерное поведение 25-летний россиянин провел в заключении 45 дней вместо 90.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Войнову предстоит пройти 52-недельную программу по предотвращению домашнего насилия, где с ним будут работать психологи, а также 8 часов общественных работ.

Войнов был арестован полицией калифорнийского Редондо-Бич в октябре прошлого года после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию.

Судебный процесс растянулся более чем на полгода, а хоккеисту запретили играть в НХЛ. В итоге Войнов признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.

2 июля Войнов был приговорен судом Лос-Анджелеса к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Кроме того, на российского хоккеиста наложен штраф в 700 долларов. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам восемь часов.

Хоккеист отбывал заключение в тюрьме калифорнийского города Сил-Бич, платя по 100 долларов каждый день, чтобы оставаться в тюрьме, которая рассчитана на содержание 30 заключенных и отличается условиями повышенного комфорта.

Спортсмену разрешено было при себе иметь некоторые личные вещи, в том числе недорогие часы, пять фотографий и до 100 долларов наличными для покупок в тюремном магазине.

НХЛ пока не сняла с Войнова бессрочную дисквалификацию. Теперь его ждет расследование НХЛ по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США по поводу возможной депортации россиянина в связи с судимостью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form