Российский хоккеист подписал в НХЛ контракт на 60 миллионов
Foto: AP/Scanpix

Российский нападающий Владимир Тарасенко подписал новый долгосрочный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз", сообщается на официальном сайте команды.

Согласного новому соглашению Тарасенко за восемь лет сможет заработать 60 миллионов долларов (в среднем $7,5 млн в год). Ранее трудовые отношения 23-летнего российского форварда с "блюзменами" регулировались так называемым контрактом новичка, согласно которому стабильный годовой заработок игрока составлял не более миллиона долларов за сезон.

Есть информация, что у Тарасенко было предложение и из КХЛ. По словам бывшего генменеджера "Тампы-Бэй Лайтнинг", а ныне эксперта Sportsnet Брайана Лоутона, один из российских клубов предлагал форварду 3-летний контракт на $33 миллиона, однако Тарасенко предпочел вариант с "Сент-Луисом".

В последнем чемпионате НХЛ Тарасенко стал лучшим бомбардиром "блюхменов", набрав 73 (37+36) очка при показателе полезности "+27". В составе сборной России хоккеист стал серебряным призером чемпионата мира по хоккею 2015 года.

Tags

Владимир Тарасенко КХЛ НХЛ Сент-Луис Блюз ЧМ-2015 по хоккею

Comment Form