Российский игрок после проигрыша в Стамбуле показал туркам портрет Путина
Foto: AP/Scanpix

В первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы российский "Локомотив" со счетом 0:2 проиграл в Стамбуле турецкому "Фенербахче". После окончания встречи один из игроков московской команды показал туркам футболку с изображением Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра стала первой для российских футбольных клубов в Турции после того, как обострились отношения между двумя странами. Для "Локомотива" все начиналось неплохо: турецкий клуб встретил москвичей в аэропорту Стамбула цветами.

Но перед игрой возник инцидент с болельщиками "Локомотива": один из фанатов "Фенербахяе" бросил в их автобус камень, что привело к небольшому повреждению одному из стекол.

"Это произошло на подъезде к стадиону "Шюкрю Сараджоглу", где из-за подготовки матча образовались сильные пробки", — сказал сотрудник генерального консульства РФ в Стамбуле Антон Бочкарев.

Полиция, по словам дипломата, задержала трех человек, участвовавших в нападении на автобус.

В самом матчe "Локо" пропустил по голу в обоих таймах (дубль оформил Соуза), но еще имеет шансы пройти в следующий раунд плей-офф: впереди — ответная встреча в Москве 25 февраля.

А сразу после матча полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов прямо на поле снял перед турецкими болельщиками свою футболку, под которой оказалась майка с изображением президента РФ Владимиром Путиным и надписью "самый вежливый президент".

"Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", — пояснил Тарасов.

Российско-турецкие отношения обострились с ноября 2015 года, когда российский Су-24 был сбит турецкими ВВС на турецко-сирийской границе. После чего РФ наложила санкции на Турцию.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

Фенербахче Турция — Локомотив Россия 2:0 (1:0)

Голы: Соуза 18, 72.

Фенербахче: Фрейтас, Генюль, Кьер, Алвеш, Эркин, Туфан, Топал, Соуза (Кадлец, 84), Нани, ван Перси (Фернандао, 78), Шен (Потук, 78).

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Дюрица, Денисов, Ндинга, Тарасов, Самедов, Фернандеш, Касаев (Майкон, 62; Михалик, 76), Шкулетич
(Миранчук, 79).

Предупреждения: Тарасов (45), Михалик (86), Кадлец (90).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form