Российский клуб сложил полномочия чемпиона Евролиги
Foto: DELFI

В Екатеринбурге в "Финале восьми" женской баскетбольной Евролиги российский УГМК с латвийской баскетболисткой Анетой Екабсоне-Жогота в составе не сумел защитить свой прошлогодний титул. Главный фаворит турнира оступился в полуфинале против турецкого "Галатасарая" — 70:77 (13:28, 16:22, 21:16, 20:11).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После группового этапа и раунда плей-офф в "Финал восьми" попали по три представителя России (УГМК, "Надежда" из Оренбурга и "Спарта&К" из Видного) и Турции, а также чешский УСК и французский "Бурж".

И сразу в двух командах "Финала восьми" были латвийские баскетболистки. Екабсоне-Жогота не первый сезон выступает за УГМК, а за "Надежду" в этом сезоне играют Элина Бабкина и Анна Картианович (в решающих матчах Евролиги участия не принимала).

В своей группе УГМК добился трех убедительных побед — 80:47 над "Надеждой" (Екабсоне — 8 оков, Бабкина — 7), над "Буржем" — 82:43 (Екабсоне — 10) и над УСК — 71:56 (Екабсоне — 5) и занял 1-е место в группе. А вот "Надежда" после победы над пражским УСКА — 57:55 (Бабкина — 8) и поражения от "Буржа" — 52:65 (Бабкина — 2) осталась последней в квартете и на этом завершила выступления.

В полуфинале против "Галатасарая" (70:77) Екабсоне-Жогота провела на паркете лишь 14 минут, но в целом сыграла неудачно — 0 очков (0/3 — штрафные, 0/2 — трехочковые, 0/1 — двухочковые), 2 результативные передачи, 1 перехват и коэффициент полезности "-16".

За последние шесть лет УГМК — самый богатый женский клуб Европы, и из года в год имеющий один из лучших на континенте подбор игроков, лишь раз выигрывал Евролигу (в 2013-м), а в остальных случаях неизменно уступал в фииналах.

В финале "Гаталасарай" сыграет против землячек из "Фенербахче". Этот стамбульский клуб в полуфинале был сильнее "Буржа" — 59:50.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анете Екабсоне-Жогота
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form