Российский конкурент Гудлевскиса блестяще дебютировал в НХЛ
Foto: AP/Scanpix

20-летний российский голкипер Андрей Василевский вчера был вызван из фарм-клуба "Тампы Бэй Лайтнинг", а прошедшей ночью успешно дебютировал в НХЛ в составе "молний".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Василевский отразил 23 броска из 24-х в матче против "Филадельфии" и помог "Тампе" одержать победу со счетом 3:1. Россиянин был вызван в "Тампу" в понедельник, когда стало ясно, что травмировался основной голкипер "молний" Бен Бишоп.

Отметим, что генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман отдал предпочтение именно Василевскому, а не 22-летнему латвийскому голкиперу Кристерсу Гудлевскису. Хотя оба одержали в чемпионате АХЛ за "Сиракьюз Кранч" по восемь побед, но в пользу россиянина говорит статистика: Василевский в среднем пропускает там 2,34 шайбы и отражает 91,8% бросков; у Гудлевскиса эти показатели — 3,03 и 89,8% соответственно.

Комментируя свой вызов и дебют в НХЛ, Андрей Василевский после игры с "летчиками" сказал следующее: "Мне позвонили вечером в понедельник, когда Бишоп получил травму. Спросили: "Ты смотришь игру?" Я говорю: "Нет, у меня в квартире нет телевизора.

Это было просто чудесно, сбылась моя детская мечта. Сейчас я играю в лучшей лиге в мире. Это лучший момент в моей жизни".

Филадельфия — Тампа 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form