Российский миллиардер купил старейшую гоночную трассу Европы
Foto: AFP/Scanpix

Совладелец "Фармстандарта", российский миллиардер Виктор Харитонин купил гоночную трассу Нюрбургринг в Германии у Робертино Вильда, возглавляющего поставщика комплектующих к гоночным автомобилям, компанию Capricorn. Об этом сообщил в четверг немецкий деловой журнал Wirtschafts Woche.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Forbes, Вильд заложил свою коллекцию произведений искусств в качестве гарантии для отсрочки второго платежа за трассу в размере 5 млн евро, но так и не смог его произвести и уступил свою долю в двух третях компании Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG) Харитонину.

CNBG планировала закрыть сделку по покупке Нюрбургринга в 2015 году. Общая сумма сделки оценивалась в 100 млн евро. Как пишет немецкое издание, компании предстояло заплатить еще 77 млн евро.

Трасса Нюрбургринг является старейшей в Европе. Она была введена в строй в 1927 году. Нюрбургринг впервые принял гонку "Формулы-1" в 1951 году, и она там проводилась до 1976 года.

Виктор Харитонин является одним из основателей крупнейшей российской фармацевтической компании "Фармстандарт", его доля в ней — 38%. В 2014 году Forbes оценил его состояние в 1 млрд долларов.

Харитонин создал "Фармстандарт" на базе заводов, выкупленных у ICN Pharmaceuticals в 2003 году вместе с Романом Абрамовичем и другими акционерами "Сибнефти". В 2008 году Харитонин выкупил доли партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form