Российский обладатель Кубка мира по боксу умер от сердечного приступа
Foto: stock.xchng

Известный российский боксер Роман Романчук скончался от сердечного приступа в возрасте 37 лет, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В активе Романчука, выступавшего в весовой категории до 91 кг, была победа на Кубке мира-2005 и серебро чемпионата мира в том же году. Он признавался одним из самым техничным боксеров России и рассматривался претендентом на олимпийское золото в Пекине-2008. Однако незадолго до Олимпиады с ним случилась история, сломавшая его карьеру и жизнь.

За десять дней до начала пекинской Олимпиады у Романчука во Владивостоке произошел конфликт с жителем города, в результате которого последний получил тяжелое ранение головы из бесствольного пистолета "Оса" и позднее скончался. По первоначальной версии боксер отобрал пистолет у местного жителя и выстрелил тому в голову.

Суд признан боксера виновным в "причинении смерти по неосторожности" и приговорил к 1 году и 2 месяцам лишения свободы. В конце 2009 года Романчук вышел на свободу, а вскоре объявил о желании вернуться на ринг и практически сразу серьезно травмировался. После этого на нем в сборной поставили крест.

Последний год Романчук провел в монастыре, но недавно стал снова тренироваться. По словам близких к боксеру людей, спортсмен был одержим идеей вернуться на ринг, взял большие нагрузки и, вероятно, поэтому сердце не выдержало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form