Российский суд арестовал имущество экс-главы московской антидопинговой лаборатории
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Московский суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источника агентства, в августе правоохранительные органы РФ провели ряд обысков по этому делу, а самому Родченкову инкриминируется злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ). Признания, находящегося сейчас в США Родченкова, легли в основу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил Ричард Макларен. В результате десятки российских спортсменов были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

Чуть позже вышел еще один фильм немецкого телеканала ARD — "Час Икс для России", в котором Родченков обвинил советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Олимпийские игры-2014 в Сочи Рио-де-Жанейро Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form