Российский сумоист готов выдать участников договорных матчей в Японии
Foto: AFP/Scanpix

Бывший сумоист российского происхождения Сослан Гаглоев заявил, что ему известны имена 21 спортсмена, которые участвовали в договорных поединках по этому виду спорта в Японии. Сам Гаглоев, выступавший в этой стране под псевдонимом Ваканохо, был изгнан из сумо после ареста за употребление легкого наркотика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гаглоев рассказал в интервью японским СМИ, что сам принимал участие в договорных поединках в 2007 году. За это он получил 380 тысяч иен (около $ 4 тысяч) в коробке из-под шоколадных конфет. Кроме того, бывший сумоист сообщил, что ему предлагали обеспечить победу в нескольких боях, что могло бы быстро повысить его спортивный рейтинг. Среди названных Гаглоевым сумоистов 13 человек, чьи имена пока не фигурировали в связи со скандалом о договорных боях. Как ожидается, независимая комиссия, расследующая это дело, может вызвать их для дачи объяснений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form