Российский талант решил поменять КХЛ на НХЛ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Нападающий питерского СКА Владимир Тарасенко принял решение продолжить карьеру за океаном, сообщает "Спорт-Экспресс". Следующей остановкой перспективного российского хоккеиста должен стать "Сент-Луис Блюз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владимир Тарасенко является воспитанником новосибирского хоккея, а в середине прошедшего сезона-2011/12 перешел в питерский СКА. Еще ранее, в 2010 году, Тарасенко был выбран "Сент-Луисом" в первом раунде НХЛ под общим 16-м номером.

Несмотря на очевидную перспективу этого нападающего, в сборной страны у Зинэтулы Билялетдинова Тарасенко не прижился: перед чемпионатом мира-2012 его было решено "отцепить". Причем главной причиной наставник сборной России назвал "лишний вес" игрока.

При этом хозяев СКА нисколько не смущал вес Тарасенко и они готовы были продлить контракт с хоккеистом на два года, однако молодой игрок решил по своему и выбрал НХЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зинэтула Билялетдинов НХЛ Сент-Луис Блюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form