Российский тренер признался в домогательстве к ученице
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Российский тренер по фигурному катанию Генрих Сретенский признал себя виновным в домогательствах к несовершеннолетней ученице, после чего американский суд принял решение о его условном освобождении, сообщает CBS Local. Но это еще не все. В скором времени суд рассмотрит гражданский иск семьи потерпевшей на сумму $ 5 миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генрих Сретенский выступал на соревнованиях по фигурному катанию в составе команды СССР, а в паре с Натальей Анненко в 1988 году принимал участие в Олимпийских играх в Калгари, где спортсмены заняли четвертое место. Затем он переехал в США, преподавал там в школе фигурного катания Gardens Ice House в штате Мэриленд.

В начале сентября 2012 года Сретенский был задержан в Мэриленде по подозрению в сексуальных домогательствах. По данным полиции, на соревнованиях в июле 2011 года в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк) он позвал к себе в гостиничный номер 16-летнюю девушку, которую готовил к соревнованиям по фигурному катанию. Затем, как рассказала фигуристка, он против ее воли посадил ее на колени, поцеловал и потрогал ее грудь.

Тренера обвинили в домогательстве. Кроме того, родители потерпевшей девушки утверждают, что их дочь получила серьезную моральную травму, которую оценили в $ 5 миллионов.

Пока Сретенский на свободе, но если он нарушит условия условного освобождения, суд вполне может назначить ему реальный срок заключения. Ну и в любом случае ему придется заплатить штраф и возместить судебные издержки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form