Gatis Smukulis
Foto: Publicitātes foto

Латвийский велогонщик Гатис Смукулис примет участие в престижной веломногодневке по дорогам Испании "Вуэльта". В составе команды "Катюша" он в последний момент заменил россиянина Егора Силина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские велогонщики команды "Катюша" Юрий Трофимов и Егор Силин пропустят многодневку "Вуэльта" из-за скандала в аэропорту Рио-де-Жанейро, сообщает портал Sporza.

Инцидент произошел после тестовой гонки в Бразилии, когда Трофимов и Силин прибыли в аэропорт для вылета в Европу в распоржение "Катюши" в нетрезвом виде. На гонке в Бразилии Трофимов занял 5-е место.

При этом ранее сам Трофимов занял вакантное место от российской велокоманды на "Вуэльте" вместо подозреваемого в употреблении допинга Джампаоло Карузо. После инцидента россияне были заменены на Гатиса Смукулиса и португальца Тьягу Мачаду.

70-я по счету многодневка "Вуэльта" стартует в Марбелье 22 августа, а завершится 13 сентября в Мадриде.

В прошлом сезоне на "Вуэльте" выступал Алексей Сарамотин: латвийский велогонщик снялся с гонки после падения на 7-м этапе. А Смукулис в предыдущий раз участвовал в "Вуэльте" в 2012 году, когда занял 117-е место (в 2011-м был 166-м).

В этом сезоне на "Джиро-д'Италия" стартовал Сарамотин (занял 161-е место), а на "Тур де Франс" никто из латвийских гонщиков не выступал.

В прошлом году "Вуэльту" в третий раз в карьере выиграл испанец Альберто Контадор. В этом году лидер "Астаны" гонку пропускает, а фаворитом является Кристофер Фрум: британец может стать третьим в истории, кто в один год выиграет "Тур де Франс" и "Вуэльту" — в 1963 году это удалось француз Жак Анкетиль, в 1978-м — французу Бернару Ино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альберто Контадор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form