Российский "Волшебник" Дацюк покинул СКА и собрался в Детройт
Foto: AP/Scanpix/LETA

Нападающий Павел Дацюк в ближайшее время прилетит в Детройт, сообщает русскоязычная версия сайта НХЛ со ссылкой на агента хоккеиста Дэна Мильштейна.

Сообщается, что "Волшебник" полетит в Детройт как турист — 40-летний форвард хочет показать двум дочерям и сыну город, где он провел 15 сезонов в составе местной команды НХЛ.

При этом в Детройте Дацюк может принять решение о своем будущем. "Детройт Ред Уингз" не раз называли клубом, в котором нападающий может продолжить карьеру. С 2016 по 2019 год он выступал за СКА, а 1 мая объявил об уходе из клуба.

В составе петербургского клуба Дацюк выиграл регулярный чемпионат КХЛ и Кубок Гагарина в 2017 году.

За "Детройт" Дацюк выступал с 2001 по 2016 год (с перерывами на локаут). За 15 лет карьеры в НХЛ он стал двукратным обладатем Кубка Стэнли (2002, 2008). На счету Дацюка 953 матча в регулярных чемпионатах НХЛ и 918 (314+604) очков. В плей-офф он провел 157 игр и набрал еще 113 (42+71) очков.

Дацюк выражал готовность сыграть за сборную России на ЧМ-2019 в Словакии. Форвард уже становился чемпионом мира в 2012 году. В 2018-м он выиграл золото Олимпиады в составе команды Олимпийских атлетов России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Гагарина КХЛ НХЛ Павел Дацюк СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form