Российский вратарь "Тампы" повторил достижение Кубка Стэнли 1928 года
Foto: AP/Scanpix

Во втором матче финала Кубка Стэнли "Тампа" дома взяла верх над "Чикаго" (4:3) и сравняла счет в серии (1-1). Российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский, дважды выходя на замену вместо Бена Бишопа в третьем периоде, одержал первую в карьере победу в плей-офф и установил несколько достижений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала 20-летний россиянин отыграл полторы минуты, в течение которых "Лайтнинг" вышли вперед (4:3), после чего 29-летний американец вернулся на лед. Однако позже, на 51-й минуте, Бишоп вновь покинул площадку. В сумме Василевский отыграл меньше десяти минут и отразил 5 бросков. 

Василевский стал первым голкипером с 1991 года, выигравшим матч финальной серии Кубка Стэнли после выхода на замену. Ранее подобного успеха добивался вратарь "Питтсбурга" Фрэнк Пьетранжело.

Кроме того Василевский стал первым голкипером с 1928 года, одержавшим первую кубковую победу в карьере после выхода на замену в финальной серии Кубка Стэнли.

Ранее подобного успеха добивался главный тренер и генеральный менеджер "Рейнджерс" Лестер Патрик, вынужденный заменить травмированного вратаря в матче с "Монреаль Марунс" (2:1 ОТ). Будучи игроком, Патрик был не вратарем, а защитником.

Третий матч серии состоится 8 июня в Чикаго. 

6 июня. Финал. Второй матч

Тампа — Чикаго — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

Шайбы
1:0 — Пакетт (Кэллахэн, Хедман) — 12:56
1:1 — Шоу (Дежарден, Одуйя) — 23:04
1:2 — Терявяйнен (Госса, Шарп) — 25:20 ГБ
2:2 — Кучеров (Гэррисон, Коберн) — 26:52
3:2 — Джонсон (Кучеров) — 33:58
3:3 — Сибрук (Тэйвз, Одуйя) — 43:38
4:3 — Гэррисон (Хедман, Кэллахэн) — 48:49 ГБ

Вратари: Бишоп (Василевский) — Кроуфорд

Счет серии: 1-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form