Российского пилота Квята убрали из "Ред Булл" в "Торо Россо"
Foto: undefined

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят с 5 мая переведен из команды "Ред Булл" в команду "Торо Россо". 22-летнего россиянина заменит 18-летний пилот из Нидерландов Макс Ферстаппен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В официальном пресс-релизе Red Bull отмечается, что Ферстаппен заменит Квята в составе австрийской "Ред Булл" до конца сезона, а россиянин продолжит выступление в чемпионате в составе итальянской команды.

По словам руководителя "Ред Булл" Кристиана Хорнера, "Ферстаппен доказал свой выдающийся молодой талант. Его выступление за "Торо Россо" произвело на нас впечатление, и мы решили предоставить ему шанс пилотировать болид "Ред Булл".

"Мы в уникальной ситуации, у нас есть четыре пилота в двух командах, с которыми подписаны долгосрочные контракты. Поэтому мы имеем возможность делать подобные перестановки. Квят сможет продолжить развиваться в "Торо Россо" — команда знакома Даниилу, что даст ему возможность восстановить свою форму и продемонстрировать потенциал", — цитирует Хорнера официальный сайт "Ред Булл".

Обмены в составах команд по ходу сезона — редкое явление для "Формулы-1". Но тут следует учитывать, что "Ред Булл" и "Торо Россо" принадлежат одному владельцу — Дитриху Матешицу, а гонщики обеих конюшен подписывают контракты именно с "Ред Булл". Сейчас у "Ред Булл" есть четыре гонщика, два из которых одолжены "Торо Россо". У всех пилотов абсолютно одинаковые контракты, поэтому в любой момент их можно поменять.

Квят за "Торо Россо" — дочернюю команду "Ред Булл" — выступал в 2013-14 годах. За "Торо Россо" россиянин начнет стартовать уже на ближайшем этапе — Гран-при Испании в Барселоне 13-15 мая.

Последней гонкой для Квята за рулем "Ред Булл" стал этап в Сочи 1 мая. На Гран-при России Квят на первом круге дважды врезался в немца Себастьяна Феттеля.

В результате инцидента пилот "Феррари" сошел с дистанции, также был поврежден "Ред Булл" австралийца Даниэаля Риккардо. Квят отбыл 10-секундный штраф и финишировал 15-м, Риккардо — 11-м, а команда не смогла набрать очков. На следующий день СМИ сообщили об уходе Квята из Red Bull по окончании сезона.

В этом сезоне 22-летний Квят занял третье место на Гран-при Китая. Для него это второй подиум в карьере.

На первом этапе сезона в Мельбурне Даниил сошел с дистанции после прогревочного круга из-за проблем с электроникой болида, а на Гран-при Бахрейна занял девятое место после старта пятнадцатым. В текущем зачете чемпионата мира россиянин занимает 8-е место с 21 очком.

Для 18-летнего Ферстаппена лучшее достижение в этом сезоне — шестое на Гран-при Бахрейна. В Сочи Ферстаппен финишировал 19-м. Голландец находится на 10-м месте в общем зачете (13 очков).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form