Американские бобслеистки
Foto: Džila Beikena un Voneta Flauersa

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, попавшей в аварию на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее, врачи приняли решение — ампутировать ногу. Об этом сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на главного тренера сборной России по бобслею Владимира Любовицкого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Врачи сошлись во мнении, что ампутация ноги поможет сохранить жизнь спортсменки, но, как заявил Любовицкий, "гарантий даже здесь дать пока никто не может". В Россию бобслеистку транспортировать не будут до завершения лечения.

Напомним, что 23 ноября во время тренировочных заездов накануне этапа Кубка Европы по бобслею в боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался другой боб российской мужской двойки — Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Столкновение произошло по вине сотрудника трассы в Кенигзее, который разрешил экипажу Скворцовой и Филиной стартовать на красный сигнал светофора.

В результате аварии Скворцова получила тяжелые травмы: у нее раздроблены кости таза и зафиксированы тяжелые травмы позвоночника и ноги, по которой проехал боб мужской команды. До вчерашнего дня спортсменка находилась в коме, из которой врачи ее начали выводить только вчера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form