Российской делегации на Играх-2014 в Лондоне запрещено употреблять алкоголь
Foto: Shutterstock

Правительство России запретило членам официальной делегации российской команды на летней Олимпиаде в Лондоне употреблять алкоголь, сообщает "КоммерсантЪ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, организаторам всех четырех домов гостеприимства, которые будут действовать в Лондоне с 27 июля по 12 августа во время Игр-2012, при проведении мероприятий с участием спортсменов сборной России использовать алкоголь запрещено. Это же касается и оргкомитета "Сочи-2014", который собирается презентовать в столице Великобритании Сочи как столицу зимней Олимпиады в 2014 году.

Впрочем, один федеральный чиновник, участвовавший в совещании по этому вопросу у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, предполагает, что организаторы российских домов гостеприимства смогут проводить алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации

Площадки Олимпийского комитета России (ОКР) и "Сочи-2014" разместятся в так называемом Russia Sochi Park напротив концертного зала лондонского Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком.

Российские власти пошли на такой шаг после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда русские приемы в оказались одними из самых шумных. Например, на вечеринке "Роснефти" работали две бутафорские бензоколонки, из которых непрерывным потоком лились водка и виски. А результатом всех разбирательств итогов Игр-2010 стала отставка с поста председателя ОКР Леонида Тягачева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form