Российской фристайлистке присвоили первую группу инвалидности
Foto: AP/Scanpix

Российской фристайлистке Марии Комиссаровой, получившей на сочинской Олимпиаде перелом позвоночника, присвоена первая группа инвалидности, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки 15 февраля в экстрим-парке "Роза Хутор", где готовилась к выступлению в дисциплине ски-кросса (спуск со склона с препятствиями) на Олимпиаде-2014 в Сочи. Спортсменка была отправлена на хирургическое лечение в Германию, а затем прошла реабилитацию в клинике доктора Блюма в испанской Марбелье.

Заключение о присвоении первой группы инвалидности сделали российские и немецкие врачи. Как заявил директор Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король, полностью восстановить позвоночник спортсменки невозможно. Спинной мозг Комиссаровой поврежден с 12-го позвонка и перестал функционировать уже в первый день после травмы из-за отека.

Нижняя часть тела фристайлистки остается парализованной, а одним из критериев установления первой группы инвалидности является неспособность к самостоятельному передвижению. Правительство Санкт-Петербурга, который Комиссарова представляла на соревнованиях, выделило ей специально оборудованную квартиру, автомобиль и подготовило несколько клиник. Есть, по словам Короля, у Марии и предложения по работе: ее готовы взять на службу в Паралимпийский комитет России и департамент Санкт-Петербурга по спорту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form