Российскую чемпионку Европы дисквалифицировали за допинг
Foto: PantherMedia/Scanpix

Российская легкоатлетка, чемпионка Европы 2012 года в беге на 5000 метров Ольга Головкина дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок наказания 26-летней спортсменки отсчитывается с 2 августа 2013 года, но в чем именно провинилась Головкина, не сообщается.

В 2012 году россиянка выиграла золото на европейском первенстве в Хельсинки. Чуть позже она приняла участие в лондонской Олимпиаде, где пробилась в финал, но там показала только девятый результат.

В этом году бегунья участвовала в чемпионате и кубке России, зимнем первенстве страны, командном чемпионате Европы и Универсиаде в Казани, где стала серебряной медалисткой на дистанции 5000 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form