Российскую легкоатлетку Степанову наградят за борьбу с допингом
Foto: Reuters/Scanpix

Российская легкоатлетка Юлия Степанова удостоена премии в размере 10 000 евро от немецкой общественной организации "Помощь жертвам допинга" (DOH), сообщает "Немецкая волна". Церемония вручения награды состоится 6 декабря в Берлине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Степанова стала информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и считается главной изобличительницей систематической и предположительно стимулируемой государством практики использования запрещенных препаратов в российском спорте.

По словам председателя DOH Инес Грайпель (бывшая легкоатлетка из ГДР), "разоблачения Юлии Степановой и ее мужа Виталия Степанова доказали, что в России спецслужбы и государственная система использования допинга существуют как двойная структура для полного обеспечения успешных результатов". Грайпель также отметила, что сведения спортсменки о "спортивной войне российского президента Владимира Путина" потрясли весь мир и оказали большую помощь в борьбе с допингом, который привел к многочисленным жертвам.

Сама Юлия Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за применение допинга. После своих показаний немецкому телеканалу ARD о применении допинга российскими легкоатлетами супруги Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form