Российскую символику все же разрешат использовать на Олимпиаде в Пхенчхане
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Российскую символику можно будет использовать в Доме болельщиков олимпийской команды на ОИ-2018 в Пхенчхане.

"Традиционная символика таких проектов — это сердце, сложенное из ленты цветов российского триколора. Эта символика и будет использоваться в Доме", — заявил ТАСС директор Дома болельщиков российской олимпийской команды Олег Румянцев.

По словам Румянцева, Дом российских болельщиков будет находиться в прибрежном кластере Олимпиады в городе Каннын неподалеку от Олимпийского парка, где пройдут соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, керлингу и конькобежному спорту.

"Те ограничения, которые принял исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря, распространяются только на официальную делегацию спортсменов. На журналистов и на болельщиков они не распространяются", — подчеркнул Румянцев.

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. В Пхенчхане смогут выступить только те спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным олимпийским флагом и без использования национальной символики. Специальная комиссия МОК назовет фамилии допущенных до Олимпиады спортсменов не позднее 28 января.

Напомним, что 20 декабря МОК представил список требований к экипировке олимпийских атлетов из России на зимних Играх 2018 года из 13 пунктов. В частности, форма российских спортсменов не должна содержать герб России и эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма отдельных элементов экипировки даже отдаленно не может напоминать российский государственный флаг.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form