Российскую спортсменку отстранили от стартов за выброшенную с пьедестала медаль
Foto: LETA

Россиянка Анастасия Янина на два месяца отстранена от участия во всероссийских и международных соревнованиях по академической гребле из-за грубого и умышленного нарушения правил соревнований и неэтичного поведения на церемонии награждения, сообщает "Интерфакс".

Во время церемонии награждения в классе одиночек легкого веса спортсменка разорвала грамоту и выкинула медаль. Причина такого поступка Яниной не уточняется, но дополняется, что помимо двухмесячной дисквалификации, Анастасия получит дополнительно условную дисквалификация сроком на один год.

Анастасия Янина входит в список россиян, которые должны были выйти на старт первого этапа Кубка мира 2017 года по академической гребле 5 мая в Белграде. Интересно, что эта спортсменка впервые взяла весла в руки только весной 2014-го и всего за год сумела стать лучшей представительницей легкого веса в России и пятой — на молодежном первенстве мира в Болгарии. Янина надеялась выступить прошлым летом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но из-за недостаточного количества допинг-проб, сданных не в России, ей было отказано в статусе участника Игр-2016.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form