Россия обыграла Азербайджан с несуществующего пенальти
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Европе проходят матчи отборочного цикла чемпионата мира-2014 по футболу. Лидер подгруппы F сборная России принимала одного из аутсайдеров своего квинтета, команду Азербайджана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры удивило: ведомые известным немецким специалистом Берти Фогтсом азербайджанские футболисты подали четыре подряд угловых. Правда, безуспешно. А вот потом россияне прочно завладели инициативой, но очень долгое время никак не могли распечатать ворота, защищаемые Агаевым.

В первом тайме можно отметить попадание Кержакова в крестовину, а в начале второго момент, когда азербайджанский форвард Субашич едва не поразил собственные ворота.

На исходе часа игры Фабио Капелло бросил в бой Быстрова и именно его проход с правого края привел к назначению пенальти за восемь минут до конца основного времени матча. Правда, нарушение правил было за пределами штрафной Азербайджана, но судья Александр Ставрев из Македонии видно сжалился над бесплодными стараниями россиян и указал на ”точку”.

Привести приговор в исполнение вызвался Роман Широков и сделал это безупречно — 1:0. В оставшееся до финального свистка время россияне могли забить еще дважды, но в итоге ограничились одним голом.

Этой победой команда Капелло упрочила свое лидерство, имея стопроцентный показатель — 12 очков из 12-ти.

ЧМ-2014. Группа F:

Россия — Азербайджан 1:0 (0:0)
Гол: Широков (84-пен.)

Россия: Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, В.Березуцкий, Д.Комбаров, Широков, Денисов, Самедов (В.Быстров, 62), Файзулин (Глушаков, 46), Кокорин, Кержаков (Дзагоев, 79).

Азербайджан: Агаев, Абышов, Шукюров, Медведев, Левин, Джавадов, Чертоганов (Алиев, 84), Гекдемир, Надиров (Гусейнов, 46), Озкара, Субашич (Амиргулиев, 63).

Предупреждения: Медведев (14), Джавадов (32), Надиров (38), Агаев (43), В.Березуцкий (57)
Судья: Ставрев (Македония)
16 октября. Москва. ”Лужники”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form