Россия оштрафована за уход хоккейной сборной перед гимном Канады
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) на 80 тысяч швейцарских франков (около 75 тысячи евро), сообщает официальный сайт ИИХФ.

Такое решение вынесено по итогам расследования инцидента, произошедшего во время церемонии награждения после финала чемпионата мира-2015 в Праге.

Напомним, что в решающем матче за золотые медали ЧМ-2015 сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6. После игры большая часть российской команды направилась в раздевалку, не дожидаясь церемонии награждения победителей чемпионата. На льду в момент исполнения гимна Канады остались только несколько российских хоккеистов (Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов).

Вскоре после завершения чемпионата ФХР возложила ответственность за данный инцидент на главного тренера национальной команды Олега Знарка и бывшего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова. Президент ФХР Владислав Третьяк подчеркивал, что хоккеисты таким поступком вовсе не пытались выразить неуважение к канадскому гимну, а наоборот, сразу после матча пожали соперникам руки, поздравив их с победой. Ну и во всем происшедшем, мол, вина лежит и на организаторах послематчевой церемонии награждения.

Тем не менее, ИИХФ оштрафовала ФХР, а последняя теперь ФХР имеет возможность обжаловать данное решение в Апелляционном комитете в течение недели.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IIHF Александр Овечкин Виктор Тихонов Владислав Третьяк Евгений Малкин ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form