Россия оштрафована за уход хоккейной сборной перед гимном Канады
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) на 80 тысяч швейцарских франков (около 75 тысячи евро), сообщает официальный сайт ИИХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение вынесено по итогам расследования инцидента, произошедшего во время церемонии награждения после финала чемпионата мира-2015 в Праге.

Напомним, что в решающем матче за золотые медали ЧМ-2015 сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6. После игры большая часть российской команды направилась в раздевалку, не дожидаясь церемонии награждения победителей чемпионата. На льду в момент исполнения гимна Канады остались только несколько российских хоккеистов (Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов).

Вскоре после завершения чемпионата ФХР возложила ответственность за данный инцидент на главного тренера национальной команды Олега Знарка и бывшего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова. Президент ФХР Владислав Третьяк подчеркивал, что хоккеисты таким поступком вовсе не пытались выразить неуважение к канадскому гимну, а наоборот, сразу после матча пожали соперникам руки, поздравив их с победой. Ну и во всем происшедшем, мол, вина лежит и на организаторах послематчевой церемонии награждения.

Тем не менее, ИИХФ оштрафовала ФХР, а последняя теперь ФХР имеет возможность обжаловать данное решение в Апелляционном комитете в течение недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IIHF Александр Овечкин Виктор Тихонов Владислав Третьяк Евгений Малкин ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form