Россия отдала Чехии финал Кубка Федерации
Foto: Reuters/Scanpix

В Москве состоялся финал Кубка Федерации. Российские теннисистки со счетом 2-3 уступили команде Чехии. Два очка чешкам принесла недавно выигравшая итоговый турнир WTA чемпионка Уимлбдона-2011 Петра Квитова, а решающую победу они добыли в парном разряде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне Квитовой покорились три вершины в теннисе. В июле она впервые в карьере стала чемпионкой Уимблдона, в октябре с первой же попытки стала победительницей итогового турнира, где выступают 8 лучших игроков сезона. А теперь выиграла вместе с командой и Кубок Федерации. В первый день Квитова обыграла Марию Кириленко, во второй — Светлану Кузнецову.

Россиянки сравнивали счет благодаря победам над вторым номером чешской команды — Люции Шафаржовой: сначала ее превзошла Кузнецова, потом — Анастасия Павлюченкова. После четырех матчей счет был 2-2, но чешская пара Градецка / Пешке была сильнее Кириленко и Весниной.

Таким образом, команда Чехии впервые за 23 года выиграла Кубок Федерации. Последний раз чешки они брали трофей в 1988 году еще в составе команды Чехословакии.

Кубок Федерации. Мировая группа. Финал

Россия — Чехия — 2:3

5 ноября

Петра Квитова (Чехия) — Мария Кириленко (Россия) — 6:2, 6:2
Светлана Кузнецова (Россия) — Люция Шафаржова (Чехия) — 6:2, 6:3

6 ноября

Петра Квитова (Чехия) — Светлана Кузнецова (Россия) — 4:6, 6:2, 6:3
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Люция Шафаржова (Чехия) — 6:2, 6:4
Люция Градецка (Чехия) / Квета Пешке (Чехия) — Мария Кириленко (Россия) / Елена Веснина (Россия) — 6:4, 6:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Федерации Мария Кириленко Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form