Россия разгромила в гостях Израиль: у Кержакова — дубль
Foto: AFP/Scanpix

Сборная России по футболу провела второй матч отборочного цикла чемпионата мира-2013. На стадионе "Рамат Ган" соперником команды Фабио Капелло была сборная Израиля, и гости добились крупной победы — 4:0. Первый и третий голы записал на свой счет нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков. В двух матчах россияне набрали 6 очков и лидируют в группе.

В отличие от предыдущего визита российской сборной в Израиль, который состоялся в конце отборочного цикла к Евро-2008, когда команда под руководством Гуса Хиддинка проиграла, на этот раз все сложилось удачно. К 20-й минуте гости забили два гола, а по ходу второго тайма добили израильтян еще двумя мячами.

На 7-й минуте встречи Кержаков открыл счет прямым ударом со штрафного, причем до этого форвард "Зенита" не забивал за сборную с 1 июня, когда отличился в товарищеском матче с итальянцами (3:0). Стоит отметить, что в предыдущий раз сборная России забивала со штрафного три года назад — в игре с Уэльсом в сентябре 2009-го. Тогда стандарт реализовал защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. После чего россияне не забивали в официальных матчах прямым ударом со штрафного 18 матчей.

Свой второй мяч Кержаков провел на 64-й замкнул, когда замкнул навес Файзулина с левого фланга. Между этими голами открыл счет голам за сборную нападающий "Динамо" Кокорин, а подвел итог встречи Файзуллин.

Сборная России впервые обыграла в гостях сборную Израиля. В предыдущих играх в Израиле, товарищеских и официальных, были зафиксированы ничьи 2:2 и 1:1, а также победы израильтян — 4:1 и 2:1.

Квалификация ЧМ-2014

Группа F

Израиль — Россия 0:4 (0:2)

Голы: Кержаков 7, 64, Кокорин 18, Файзулин 77.

Израиль: Ават, Зив, Шпунгин, Тиби, Бен-Хаим, Эзра, Коэн (Бен Басат, 46), Ради, Натхо, Бенаюн (Вермут, 73), Шехтер (Саар, 46).

Россия: Акинфеев, Анюков (Ещенко, 50), Игнашевич, В.Березуцкий, Широков, Глушаков, Д.Комбаров, Денисов, В.Быстров (Самедов, 23), Кокорин (Файзулин, 34), Кержаков.

Предупреждения: Тиби (43), Зив (51), Глушаков (58), Игнашевич (60).

Tags

Александр Кержаков

Comment Form