Россия уступила словакам второй спарринг: Знарок остался доволен
Foto: LETA

В воскресенье, 13 апреля, сборная России по хоккею под руководством Олега Знарка провела второй контрольный матч с командой Словакии. На сей раз хозяевам удалось взять реванш, который нисколько не смутил нового наставника россиян.

Россияне не очень удачно начали встречу, пропустив гол уже на 22-й секунде после броска Юрая Микуша.

Спустя дюжину минут Давид Скокан отправил вторую шайбу в ворота Александра Еременко, а в начале второго периода Сергею Широкову удалось заработать буллит в меньшинстве и забросить первую ответную шайбу — 2:1. Однако прошло всего три минуты и словаки реализовали большинство — 3:1 (Ладислав Надь).

Далее обмен голами продолжился: Энвер Лисин снова сократил отставание до минимума, но Мирослав Шатан практически сразу восстановил фору в две шайбы — 4:2.

В заключительном периоде Евгений Дадонов опять сделал перевес словаков зыбким — 4:3. Тем не менее, это не помешало команде Владимира Вуйтека взять реванш у Знарка.

По окончании второго спарринга Олег Знарок ответил следующее: "В целом тренервский штаб остался доволен этими двумя матчами со словаками. Причем, как ни странно, вторую игру, несмотря на счет, мы провели лучше, чем первую. Сегодня во втором и третьем периоде игроки показали тот хоккей, который мы от них ждем — активный, наступательный, эмоциональный. В общем, рисунок уже просматривался. Если говорить о первом матче, то там шла притирка. Команда слушала нас, мы — команду. Этап тоже интересный".

Ворота российской команды во второй игре защищал Александр Еременко, игравший с температурой.

"Он — молодец, несмотря ни на что вышел. Настоящий боец! Особого выбора у нас сегодня и не было, ведь у его сменщика Станислава Галимова чуть заболели пахи", — приводит слова Знарка агентство "Весь спорт".

Напомним, что в конце этой неделе сборная России уже в несколько измененном составе прибудет на контрольные матчи в Ригу.

Еврочеллендж-2013/14:

Словакия — Россия 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
1:0 — Микуш (Шатан, Штелик) — 00:22
2:0 — Скокан (Валах) — 12:28
2:1 — Широков — 21:30 ШБ ГМ
3:1 — Надь (Шатан) — 24:44 ГБ
3:2 — Лисин (Галузин) — 25:35
4:2 — Шатан (Микуш, Слобода) — 28:11
4:3 — Дадонов (Варнаков, Медведев) — 40:21

Вратари: Лацо — Еременко.
Штраф: 10 — 10

13 апреля. Братислава. 6 409 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж Олег Знарок сборная России по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form