Россия уступила словакам второй спарринг: Знарок остался доволен
Foto: LETA

В воскресенье, 13 апреля, сборная России по хоккею под руководством Олега Знарка провела второй контрольный матч с командой Словакии. На сей раз хозяевам удалось взять реванш, который нисколько не смутил нового наставника россиян.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россияне не очень удачно начали встречу, пропустив гол уже на 22-й секунде после броска Юрая Микуша.

Спустя дюжину минут Давид Скокан отправил вторую шайбу в ворота Александра Еременко, а в начале второго периода Сергею Широкову удалось заработать буллит в меньшинстве и забросить первую ответную шайбу — 2:1. Однако прошло всего три минуты и словаки реализовали большинство — 3:1 (Ладислав Надь).

Далее обмен голами продолжился: Энвер Лисин снова сократил отставание до минимума, но Мирослав Шатан практически сразу восстановил фору в две шайбы — 4:2.

В заключительном периоде Евгений Дадонов опять сделал перевес словаков зыбким — 4:3. Тем не менее, это не помешало команде Владимира Вуйтека взять реванш у Знарка.

По окончании второго спарринга Олег Знарок ответил следующее: "В целом тренервский штаб остался доволен этими двумя матчами со словаками. Причем, как ни странно, вторую игру, несмотря на счет, мы провели лучше, чем первую. Сегодня во втором и третьем периоде игроки показали тот хоккей, который мы от них ждем — активный, наступательный, эмоциональный. В общем, рисунок уже просматривался. Если говорить о первом матче, то там шла притирка. Команда слушала нас, мы — команду. Этап тоже интересный".

Ворота российской команды во второй игре защищал Александр Еременко, игравший с температурой.

"Он — молодец, несмотря ни на что вышел. Настоящий боец! Особого выбора у нас сегодня и не было, ведь у его сменщика Станислава Галимова чуть заболели пахи", — приводит слова Знарка агентство "Весь спорт".

Напомним, что в конце этой неделе сборная России уже в несколько измененном составе прибудет на контрольные матчи в Ригу.

Еврочеллендж-2013/14:

Словакия — Россия 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
1:0 — Микуш (Шатан, Штелик) — 00:22
2:0 — Скокан (Валах) — 12:28
2:1 — Широков — 21:30 ШБ ГМ
3:1 — Надь (Шатан) — 24:44 ГБ
3:2 — Лисин (Галузин) — 25:35
4:2 — Шатан (Микуш, Слобода) — 28:11
4:3 — Дадонов (Варнаков, Медведев) — 40:21

Вратари: Лацо — Еременко.
Штраф: 10 — 10

13 апреля. Братислава. 6 409 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврочеллендж Олег Знарок сборная России по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form