Россия увидит Роналду и Гризманна: Португалия и Франция пробились на ЧМ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборные Португалии и Франции получили прямую путевку на чемпионат мира по итогам группового этапа квалификации. Кроме того, определились участники стыковых матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Французы выиграли пять из шести предыдущих домашних отборочных матчей и знали, что победа над Беларусью на "Стад-де-Франс" принесет им прямую путевку в Россию. Антуан Гризманн и Оливье Жиру забили по голу в первые 33 минуты, а ответный мяч Антона Сароки хоть и заставил немного понервничать "трехцветных", но на итоговом результате не сказался — 2:1. Французы набрали три очка и могут спокойно готовиться к ЧМ-2018.

Прямую путевку в Россию получила и Португалия во главе с Криштиану Роналду. После домашней победы Швейцарии над португальцами прошлой осенью большинство прогнозов сводилось к тому, что судьба первого места в группе В определится в ответном матче, запланированном на последний тур. Так и случилось. Португальцы и забивали чаще, и пропускали меньше, а потому в Лиссабоне чемпионов Европы устраивала победа с любым счетом.

В конце первого тайма один из прострелов привел к автоголу защитника швейцарцев Йохана Джуру, а на 57-й минуте Андре Силва завершил эффектную комбинацию, замкнув на дальней штанге передачу Бернарду Силвы. Как итог — Португалия едет в Россию, а Швейцария поборется за путевку в стыковых матчах.

Помимо швейцарцев, в стыковых матчах сыграют сборные Греции, Дании, Ирландии, Италии, Северной Ирландии, Хорватии и Швеции. Жеребьевка состоится 17 октября. Команды будут посеяны в соответствии с рейтингом ФИФА, который будет опубликован за день до жеребьевки. Четыре сборные с более высоким рейтингом попадут в первую корзину, оставшиеся четыре — во вторую.

В результате жеребьевки составят четыре пары. Команды сыграют друг с другом дома и в гостях. Порядок матчей также определит жеребьевка. Первые матчи пройдут 9-11 ноября, ответные — 12-14 ноября. Победители четырех пар поедут на чемпионат в Россию.

Напомним, что в Европе победители девяти отборочных групп напрямую выходили в финальную стадию чемпионата мира. Восемь лучших обладателей вторых мест (по результатам против первой, третьей, четвертой и пятой сборных в группе) попадали в "стыки". Результаты против шестых мест намеренно не учитывались, чтобы участники групп с шестью командами не имели преимущества перед участниками групп с пятью командами.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form