Foto: EPA-AFI

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк через своего агента Киса ван Ньювенхейзена выразил недовольство сложившейся ситуацией вокруг его контракта с Российским футбольным союзом (РФС), который истекает только 15 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как признался в интервью "Советскому спорту" ван Ньювенхейзен, его клиент не получает зарплату уже с начала года. В случае, если текущая ситуация сохранится, он не исключает, что дело закончится судом.

"История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, — отметил ван Ньювенхейзен. — Гус работал и в Южной Корее, Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы сталкиваемся впервые. Надеюсь, что ситуация все же изменится".

По сведениям газеты, Хиддинк и его агент не намерены доводить дело до суда и ждут компромиссного решения по вопросу соблюдения условий контракта.

Напомним, что голландский специалист заключил контракт с РФС, но зарплату ему выплачивал не футбольный союз, а фонд "Национальная академия футбола", который заключил с РФС договор о пожертвовании. А в начале этого года НАФ официально уведомил РФС, что прекращает действие этого договора. По данным СМИ, ежегодная зарплата Хиддинка составляла 7 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form