Россияне полностью "сдали" Кремль иностранцам
Foto: EPA/LETA

На проходящем в Москве крупнейшем в России теннисном турнире — Кубок Кремля — никто из многочисленного отряда российских игроков не сумел пробиться в финал. У мужчин до полуфинала дошел лишь Николай Давыденко, у женщин на этой же стадии выбыла Елена Веснина, а входящая в десятку лучших мирового рейтинга Вера Звонарева вылетела еще раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У мужчин призовой фонда Кубка Кремля (турнир категории ATP World Tour 250) составляет ровно $1 млн. В Москве успешно выступают сербские теннисисты, которые и разыграют между собой финал. В полуфинале Янко Типсаревич выиграл у Николая Давыденко (чемпион Кубка Кремля-2007) — 6:2, 7:5, а Виктор Троицки — у француза Жереми Шарди — 6:4, 6:4.

У женщин Кубок Кремля-2011 имеет ранг Premier, а его призовой фонд — $721 000. Титул оспорят эстонка Кайя Канепи и словачка Доминика Цибулкова. В полуфиналах Канепи победила Люцию Шафаржова (Чехия) — 6:7, 6:4, 6:3, Цибулкова — Веснину со счетом 6:0, 6:2.

На стадии четвертьфиналов завершили выступления россияне Дмитрий Турсунов (проиграл Типсаревичу), Звонарева (уступила Цибулковой), Светлана Кузнецова (поражение от Канепи) и Вера Душевина (не устояла против Шафаржовой).

Мужской Кубок Кремля россияне выигрывали последний раз в 2009 году (Михаил Южный), а женский аналогичный турнир — в 2007-м (Елена Дементьева).

Одиночные финалы московского турнира пройдут без участия россиян впервые с 2002 года, когда Поль-Анри Матье переиграл Сьенга Схалкена, а Магдалена Малеева — Линдсэй Дэвенпорт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вера Звонарева Кубок Кремля Николай Давыденко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form