Россияне стали абсолютно безразличны к футболу
Foto: AP/Scanpix

Жители Российской Федерации теряют интерес к игре №1 в мире — футболу. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время футбол мало радует российских болельщиков. Главным критерием всегда служила игра национальной сборной, игра которой в последнее время абсолютно не радует и в ней продолжаются неурядицы с контрактом главного тренера. Теперь каждый второй из опрошенных готов отправить Фабио Капелло в отставку. За то, чтобы итальянец остался на своем посту, вступают 19%, а еще 22% заявили, что этот вопрос им безразличен.

Если в июне 2014 года за футбольными матчами и турнирами следили 48 процентов россиян, то, согласно результатам последнего социологического опроса, 73 процентам респондентов этот вид спорта в принципе безразличен.

Болельщиками со стажем являются 8 процентов участников исследования, 19% интересуется футболом от случая к случаю. Две трети болельщиков (62%) посетовали, что за последние несколько сезонов российский футбол стал менее зрелищным и привлекательным.

Среди любителей данного вида спорта по 15 процентов опрошенных назвали себя болельщиками питерского "Зенита" и московского "Спартака", 28% респондентов заявили о безразличии ко всем российским клубам.

Самым интересным и симпатичным игроком с точки зрения профессиональных и человеческих качеств по итогам исследования стал вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. С 12% он возглавил рейтинг симпатий, который в прошлом году выиграл Александр Кержаков.

Опрос ВЦИОМ проводился 20-21 июня этого года. В нем приняли участие 1600 жителей 130 населенных пунктов 46 регионов России. Отметим также, что в 2018 году Россия впервые в своей истории должна принять чемпионат мира по футболу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков Зенит Фабио Капелло Футбол ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form