Россияне стартовали в Евротуре с победы по буллитам
Foto: AFP/Scanpix

Сборная России по хоккею с победы начала выступление на "Кубке Карьяла", который является первым этапом Евротура сезона-2011/2012. В стартовом матче россияне по буллитам обыграли хозяев турнира, сборную Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финны подошли к домашнему турниру основательно, призвав под знамена национальной команды больше половины из того состава, который в 2011 году завоевал звание чемпионов мира.

Дебют игры остался за сборной России, а на 13-й минуте встречи она открыла счет: Александр Радулов с передачи Ильи Никулина реализовал численное преимущество. Команда Суоми отыгралась на 22-секунде третьего периода при помощи Сами Ватанена.

Оставшееся время до финальной сирены финны много играли в большинстве и раз за разом угрожали воротам, защищаемые Барулиным. На последних секундах основного времени на "пятаке" сборной России был устроен форменный "пожар", однако вырвать победу хозяевам турнира не удалось.

В овертайме россияне снова играли в меньшинстве, однако забросить в свои ворота сопернику не позволили. Ну, а в серии буллитов сильнее оказались российские хоккеисты: Евгений Кузнецов и Александр Радулов оказались точны, тогда как финны не сумели реализовать ни одного послематчевого броска — 1:2.

Следующий матч в рамках Кубка Карьяла сборная России проведет против шведов в субботу, 12 ноября.

Кубок Карьяла-2011:

Россия — Финляндия 2:1 БУЛ (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Радулов (Никулин, 12:33-бол.). 1:1 Ватанен (40:22).
Победный буллит: 2:1 Кузнецов (65:00).

Броски: 41 — 52
Вратари: Барулин — Рамо.
Штраф: 18 — 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Евгений Кузнецов сборная России по хоккею Хоккейный Евротур
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form