Andrejs Nazarovs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский специалист Андрей Назаров попросил освободить его от должности главного тренера сборной Украины по хоккею. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Украины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Работа в клубе предусматривает мою полную занятость, что не оставляет возможности выполнять свои обязанности главного тренера сборной Украины на должном уровне в полном объеме. В связи с этим и руководствуясь пунктом контракта с ФХУ прошу досрочно с 1 августа 2014 года прекратить его действие по взаимному согласию сторон", — сказано в заявлении Назарова.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин рассмотрел заявление Назарова о его освобождении с занимаемого поста, сообщает официальный сайт организации. Функционер принял решение удовлетворить просьбу российского специалиста. Таким образом, действие трудового соглашения с наставником прекращено по взаимной договоренности сторон.

Назаров был назначен главным тренером сборной Украины в 2013 году. На чемпионате мира-2014 украины заняли 4-е место в Дивизионе 1 (группа А) и не смогли выйти в высший дивизион.

В сезоне-13/14 Андрей Назаров возглавлял донецкий "Донбасс". Под его руководством украинская команда впервые в своей истории вышла в плей-офф КХЛ. "Донбасс" на старте Кубка Гагарина прошел рижское "Динамо", а во втором раунде в упорной борьбе уступил будущему финалисту — пражскому "Леву",

В июне Континентальная хоккейная лига и ХК "Донбасс" договорились о том, что команда берет "академический спортивный отпуск" сроком на 1 год и не будет участвовать в соревнованиях КХЛ в сезоне 2014/15.

Вместе с тем, ХК "Донбасс" разрешил своим игрокам и тренерскому составу покинуть клуб сроком на 1 год и трудоустроиться в других командах КХЛ. Именно этим и воспользовался Назаров, который принял предложение другой команды КХЛ — казахстанского "Барыса".

Ранее 40-летний Назаров также тренировал челябинский "Трактор", подмосковный "Витязь", череповецкую "Северсталь".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form