Andrejs Nazarovs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский специалист Андрей Назаров попросил освободить его от должности главного тренера сборной Украины по хоккею. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Украины.

"Работа в клубе предусматривает мою полную занятость, что не оставляет возможности выполнять свои обязанности главного тренера сборной Украины на должном уровне в полном объеме. В связи с этим и руководствуясь пунктом контракта с ФХУ прошу досрочно с 1 августа 2014 года прекратить его действие по взаимному согласию сторон", — сказано в заявлении Назарова.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин рассмотрел заявление Назарова о его освобождении с занимаемого поста, сообщает официальный сайт организации. Функционер принял решение удовлетворить просьбу российского специалиста. Таким образом, действие трудового соглашения с наставником прекращено по взаимной договоренности сторон.

Назаров был назначен главным тренером сборной Украины в 2013 году. На чемпионате мира-2014 украины заняли 4-е место в Дивизионе 1 (группа А) и не смогли выйти в высший дивизион.

В сезоне-13/14 Андрей Назаров возглавлял донецкий "Донбасс". Под его руководством украинская команда впервые в своей истории вышла в плей-офф КХЛ. "Донбасс" на старте Кубка Гагарина прошел рижское "Динамо", а во втором раунде в упорной борьбе уступил будущему финалисту — пражскому "Леву",

В июне Континентальная хоккейная лига и ХК "Донбасс" договорились о том, что команда берет "академический спортивный отпуск" сроком на 1 год и не будет участвовать в соревнованиях КХЛ в сезоне 2014/15.

Вместе с тем, ХК "Донбасс" разрешил своим игрокам и тренерскому составу покинуть клуб сроком на 1 год и трудоустроиться в других командах КХЛ. Именно этим и воспользовался Назаров, который принял предложение другой команды КХЛ — казахстанского "Барыса".

Ранее 40-летний Назаров также тренировал челябинский "Трактор", подмосковный "Витязь", череповецкую "Северсталь".

Tags

Андрей Назаров

Comment Form