Российская шахматистка Александра Костенюк обыграла в финале чемпионата мира, который завершился в Нальчике, китаянку Хоу Ифань (2,5:1,5) и стала 12-й чемпионкой мира среди женщин, сообщает телеканал "Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале, состоявшем из четырех партий, Александра Костенюк обыграла 14-летнююю китаянку Хоу Ифань. По завершении поединка   россиянка прокомментировала матч: «Мне надо прийти в себя после этой игры. Последняя партия получилась очень нервной. Даже подумала в какой-то момент, что не удержусь. Китаянка стала рисковать, и в какой-то момент она перегнула палку. Вообще, хорошо, что встретилась с ней сейчас. Мне страшно даже представить, какую силу она будет иметь через лет пять».

Последний раз российская шахматистка становилась чемпионкой мира в 1991 году. С тех пор никто из стран СНГ не выигрывал мировую корону среди женщин, которая разыгрывается с 1927 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form