Россиянка Веснина за день дважды уступила Серене Уильямс
Foto: AFP/Scanpix

Немецкая теннисистка Ангелик Кербер в полуфинале "Уимблдона" обыграла пятикратную чемпионку американку Винус Уильямс и впервые в карьере вышла в финал этого турнира. А россиянке Елене Весниной пришлось дважды за день играть против Серены Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Кербер на "Больших шлемах" это будет второй финал в сезоне — в начале года она стала чемпионкой AusOpen. А экс-первая ракетка мира 36-летняя Винус Уильямс впервые в карьере проиграла полуфинальный матч на травяном "Шлеме". Ранее Уильямс-старшая в полуфиналах "Уимблдона" имела баланс 8-0.

В финале Кербер (4-й посев) ждет поединок против Серены Уильямс. Первая ракетка мира в полуфинале разгромила россиянку Елену Веснину, отдав сопернице всего лишь два гейма в первой партии. Это был самый быстрый полуфинал в истории турнира — встреча продолжалась всего 48 минут. За это время Серена выполнила 28 виннерсов и 11 эйсов, а на своей подаче проиграла всего три розыгрыша.

В тот же день пути Весниной и С.Уильямс пересеклись на корте еще раз — в парном разряде, где американка играла с сестрой, а россиянка с соотечественницей Екатериной Макаровой. Здесь борьба получилась уже более упорной: в первом сете все решил тай-брейк в пользу Винус и Серены — 7:6 (7-1), во втором россиянки отыгрались (4:6), однако решающая третья партия осталась за сестрами Уильямс (6:2).

Что касается одиночного разряда, то для Серены Уильямс это уже девятый финал "Уимблдона" (шесть раз брала титул), а в общей сложности — 28-й финал на "мэйджоре" (баланс — 21-6). Кроме того, Серена в третий раз за карьеру дошла до решающего матча на трех "Шлемах" в сезоне (ранее в 2002 и 2015 годах). В двух предыдущих случаях она выиграла все, а в этом году проиграла решающие матчи, как в Мельбурне (Кербер), так и в Париже (испанке Мугурусе).

7 июля. Женщины. 1/2 финала

Серена Уильямс (США, 1) — Елена Веснина (Россия) — 6:2 6:0
Ангелик Кербер (Германия, 4) — Винус Уильямс (США, 8) — 6:4 6:4

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Винус Уильямс Париж Серена Уильямс Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form