Россиянки победили сестер Уильямс и Хингис и стали чемпионками US Open
Foto: AP/Scanpix

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами Открытого чемпионата США в парном разряде. В финале они победили в трех сетах итальянку Флавию Пеннетту и швейцарку Мартину Хингис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У россиянок (4-й номер "посева") на пути к финалу самыми грозными соперницами были Винус и Серена Уильямс. Встреча с американками случилась в 1/4 финала и завершилась победой Весниной и Макаровой со счетом 7:6, 6:4. Полуфинал против японки Дате-Крумм и чешки Захлавовой-Стрыковой сложился для них легче — 7:5, 6:3.

В решающем матче россиянам противостояли опытные Хингис и Пеннетта. 33-летняя экс-первая ракетка мира из Швейцарии (пять титулов "Большого шлема" в одиночном разряде и девять — в парном) возобновила карьеру в прошлом году, а теперь впервые за 12 лет вышла в финал на "мэйджоре" (после AusOpen-2002). У ее напарницы Пеннетты имелся титул AusOpen-2011.

Начало финала у россиянок получилось тяжелым: в первом же гейме они отдали свою подачу. Легко выиграв первый сет, во втором Пеннетта и Хингис тоже довольно быстро повели с брейком — 3:2, но в этот момент Макарова и Веснина сумели внести в игру перелом. Они выиграли шесть геймов подряд — четыре во второй партии и два в третьей.

Еще один ключевой момент встречи случился в 6-м гейме третьего сета при счете 3:2 на подаче Весниной. Пеннетта и Хингис были близки к тому, чтобы взять подачу соперниц, однако на брейк-пойнте россиянки успешно воспользовались видеоповтором и добились пересмотра судейского решения. Вместо проигранного гейма россиянки получили счет "ровно" и в итоге отстояли свою подачу, а следом сделали четвертый брейк за матч.

Для российского дуэта это второй титул "Большого шлема" — после победы на "Ролан Гаррос"-2013. Также Макарова и Веснина являются финалистками Australian Open-2014.

6 сентября

Женщины. Пары. Финал

Екатерина Макарова (Россия) / Елена Веснина (Россия, 4) — Мартина Хингис (Швейцария) / Флавия Пеннетта (Италия) — 2:6 6:3 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Винус Уильямс Мартина Хингис Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form