Россиянку признали легкоатлеткой года в Европе
Foto: AFP/Scanpix

Российская бегунья Мария Савинова, завоевавшая в корейском Тэгу звание чемпионки мира на дистанции 800 метров, признана лучшей легкоатлеткой континента в 2011 году, сообщает официальный сайт Европейской ассоциации легкой атлетики (EAA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что в списке лучших легкоатлеток года Старого Света россиянки заняли первые четыре места. Следом за Савиновой расположилась метательница копья Мария Абакумова, затем прыгунья в высоту Анна Чичерова, а четвертой оказалась семиборка Татьяна Чернова. Все они на недавнем мировом первенстве-2011 выиграли золотые медали.

Что касается Савиновой, то ее превосходство над остальными вылилось еще и в девять победных стартов из десяти в течение года. На чемпионате мира-2011 26-летняя россиянка установила личный рекорд (1:55,87) и опередила скандально известную чемпионку мира-2009 из ЮАР Кастер Семеню.

Победитель голосования за звание лучшего легкоатлета Европы определится 5 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кастер Семеня легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form