Ротенберг: Высказывания Скудры наносят ущерб имиджу КХЛ
Foto: DELFI

Вице-президент клуба КХЛ СКА (Санкт-Петербург) Роман Ротенберг раскритиковал главного тренера "Торпедо" Петериса Скудру. Ранее латвийский специалист выразил публичное недовольство судейством первого матча серии Кубка Гагарина по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После стартовых матчей первого раунда Кубка Гагарина как на Западе, так и на Востоке актуальной и обсуждаемой стала тема судейства: ее поднимают и хоккеисты, и тренеры участвующих в плей-офф команд.

К сожалению, в стороне от этой дискуссии не можем остаться и мы, так как главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после первой встречи в Петербурге на пресс-конференции повел себя крайне агрессивно в отношении арбитров, обслуживавших игру. Считаем, что тем самым наставник нижегородцев оказал давление на судейскую бригаду, которой предстояло работать и на следующем матче серии, да и в целом на весь судейский корпус", — заявил Роман Ротенберг.

"Если главный тренер "Торпедо" называет КХЛ цирком, то какую роль в этом цирке он отводит себе? По итогам второго матча СКА вынужден написать письмо в департамент судейства КХЛ, так как во время игры был допущен ряд ошибок, включая и такие серьезные, как пропуск удара в голову игрока сборной России.

Мы уважаем труд судейского корпуса и считаем, что ошибки могут быть связаны в том числе с давлением извне, а высказывания наподобие тех, что позволил себе Скудра, наносят существенный ущерб имиджу лиги. Если человек вредит организации, в которой он работает, то ему, очевидно, в ней не место", — цитирует Ротенберга Чемпионат.com.

В первом матче плей-офф КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило в гостях питерскому СКА со счетом 3:6, а во втором взяло реванш (2:1). Третий и четвертый матчи состоятся в Нижнем Новгороде 2-3 марта. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Гагарина КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form