"Рубин" обыграл на "Камп Ноу" "Барселону", Газзаев не доволен ничьей с "Интером"

Футболисты казанского "Рубина" сотворил вчера в Лиге чемпионов сенсацию, обыграв на "Камп Ноу" действующего победителя турнира "Барселону". В другом поединке группы F киевские динамовцы сыграли на "Сан-Сиро" вничью с "Интером".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К "Рубину", накануне матча с "Барселоной", было снисходительное отношение. Да еще и отсутствовал нападающий Бухаров. При этом "Барселона" вышла в боевом составе, Гвардиола дал отдохнуть только Пуйолю,

Счет был открыт уже на 2-й минуте матча. У Пике срезался мяч с ноги, отскочил к Рязанцеву и тот, недолго думая, метров с 30-ти засадил в верхний угол ворот Вальдеса — 1:0 (см.видео). Далее чемпион России перешел на оборону, пытаясь отбиться от накатывавшихся одну за другой атак хозяев поля. Где-то "Рубину" фартило, где-то хорошо сыграл Рыжиков, но с началом второго тайма "Барса" отыгралась усилиями Ибрагимовича.

Однако дальнейшего штурма каталонского клуба не последовало. Постепенно команда Курбана Бердыева вполне освоилась, и уже сама нередко осуществляла вылазки на чужую половину поля. В одной из контратак на 73-й минуте Домингес с Караденизом на пару сообразили второй гол — 2:1.

"Барса" опять пошла вперед, а после ударов Ибрагимовича и Туре только перекладина сыграла за "Рубин". Однако российский клуб все-таки выстоял и увез три неожиданных очка.

Чемпион Украины — киевское "Динамо" тоже вел после первого тайма в гостях против миланского "Интера". И также, сразу после перерыва, хозяева быстро восстановили равновесие. Матч так и завершился вничью — 2:2, а наставник киевлян Валерий Газзаев по окончании встречи даже сетовал: "Сегодня удача должна была быть на нашей стороне. Очень сожалею, что сыграли вничью. Мы играли против очень хорошей команды, классных футболистов и тренера, но сегодня мы должны больше соперников переживать из-за ничьей".

Группа F

Барселона Испания — Рубин Россия 1:2 (0:1)
Голы: Ибрагимович (48) — Рязанцев (2), Карадениз (73)

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Д. Алвес (Бускетс, 90), Пике, Маркес (Кейта, 80), Абидаль, Хави, Туре, Иньеста, Месси, Ибрагимович, Педрито (Кркич, 66)

РУБИН: Рыжиков, Салуквадзе, Навас, Шаронов, Ансальди, Нобоа, Семак (Муравски, 43), Калешин, Карадениз (Попов, 90), Рязанцев (Касаев, 84), Домингес

Предупреждения: Иньеста (45), Муравски (79), Д. Алвес (88), Ансальди (89)
Судья: Лоран Дюамель
20 октября. Барселона. "Камп Ноу"

Рязанцев 0:1

Ибрагимович 1:1

Карадениз 1:2

Интер Италия — Динамо Киев Украина 2:2 (1:2)
Голы: Станкович (35), Самуэль (47) — Михалик (5), Лусио (40-авт.)

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Камбьяссо (Матерацци, 86), Дзанетти, Станкович (Виейра, 85), Снейдер, Мунтари (Суазо Веласкес, 46), Это′О

ДИНАМО К: Богуш, Милевский (Кравец, 90), Михалик, Хачериди, Вукоевич, Р. Еременко, Нинкович (Гусев, 69), Маграо (Бетао, 70), Ярмоленко, Шевченко

Предупреждения: Станкович (24), Майкон (29), Almeida (31), Киву (52), Шевченко (61), Милевский (69), Вукоевич (82), Дзанетти (83)
Судья: Мартин Аткинсон
20 октября. Милан. "Сан-Сиро"

1 тайм "Интер" — "Динамо" Киев

2 тайм "Интер" — "Динамо" Киев

1 Барселона 3 1 1 1 3-2 4
2 Динамо К 3 1 1 1 5-5 4
3 Рубин 3 1 1 1 4-5 4

4 Интер 3 0 3 0 3-3 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form