Руиз и Кличко против боя Валуев — Хэй
Foto: AP/Scanpix

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Джон Руиз рассчитывает сам стать соперником в ближайшем бою россиянина Николая Валуева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обладатель чемпионского пояса по этой версии Валуев вроде как достиг соглашения о бое в ноябре этого года с британцем Дэвидом Хэем. Хотя официальным претендентом №1 на титул WBA является Руиз.

Интересен комментарий в связи с этим и украинского боксера Владимира Кличко. Он напомнил, что сперва Хэй сорвал поединок с ним. А теперь, обговорив все детали контракта с его братом Виталием, передумал и стал соперником Валуева.

"Все случилось буквально за день до подписания Хэем контракта. Дэвид и его агент и тренер Адам Бут попросту исчезли без всякого предупреждения. Такого непрофессионального, сказал бы даже, любительского отношения к делу еще не встречал. А ведь мы подписывали контракты даже с Доном Кингом… С Хэем я уже сталкивался с подобным. В первый раз — когда проходили переговоры по моему поединку. Мало того, что не были выполнены обещания провести нашу встречу на арене "Стэмфорд Бридж" в Лондоне, так еще и со сроками сильно затянули — пришлось биться 20 июня. Хотя была обещана весна… Кроме того, Хэй до сих пор не предоставил никаких документов относительно своей травмы. Хэй говорит, что не подписал контракт из-за кабальных условий? Это отговорки. Мы ведем переговоры с декабря прошлого года. С тех пор контракт мало изменился. Адвокат Хэя возражений не имел. Мы учли все замечания и внесли их в документ. Сам Хэй на все согласился", — сказал в интервью "МК" Владимир Кличко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form