Руководство "Динамо" не простило Петреску разгром от "Анжи"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Московский футбольный клуб "Динамо" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Даном Петреску.

О возможном увольнении румынского специалиста заговорили сразу после разгромного поражения динамовцев от махачкалинского "Анжи" (0:4) в последней встрече чемпионата России. И сегодня это предположение стало де-факто.

С предложением о смене тренера вышел Наблюдательный совет "Динамо". В итоге достигнута договоренность о разрыве контракта по взаимному согласию сторон.

Дан Петреску стал главным тренером "Динамо" 17 августа 2012 года. Тогда 46-летний румынский специалист принял команду, когда она находилась на последнем месте. Сезон-2012/2013 "Динамо" завершило на седьмом месте, а в нынешнем пока занимает четвертую строчку, отставая от лидирующего "Локомотива" на 8 очков.

Уже практически ясно, кто станет новым главным тренером "бело-голубых" — 50-летний Станислав Черчесов. Еще пару недель назад СМИ вовсю говорили о том, что этот тренер должен возглавить московский "Спартак", распрощавшийся с Валерием Карпиным. Однако Черчесов и хозяин "красно-белых" Леонид Федун не пришли к общему соглашению. По одной из версий это случилось из-за того, что в тот же момент на Черчесова вышло и руководство "Динамо".

Интересно, что на сегодняшнее утро Черчесов по-прежнему оставался главным тренером пермского "Амкара". При этом, в контракте Черчесова с "Амкаром" есть пункт, позволяющий тренеру покинуть клуб, заплатив неустойку.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Леонид Федун
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form