Ржига возвращается в КХЛ на место Крикунова
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Новым главным тренером клуба КХЛ "Барыс" (Астана) стал известный чешский специалист Милош Ржига, информирует "Хоккейная правда". Помогать Ржиге в Казахстане будет Андрей Потайчук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Барыс" в прошлом сезоне возглавлял Владимир Крикунов, с которым команда из Казахстана вышла в плей-офф, но уступила в первом же раунде Кубка Гагарина челябинскому "Трактору" (3-4). Помимо этого Крикунов возглавлял и сборную Казахстана, с которой не сумел пробиться на Олимпиаду в Сочи, а потом отметился рядом скандальных заявлений. Правда, в элитный дивизион чемпионата мира российский тренер Казахстан все-таки вернул, но продлевать соглашение с Федерацией Казахстана не стал и вернулся на работу в нижнекамский "Нефтехимик". Примет ли Ржига также сборную Казахстана, пока не сообщается.

Напомним, что Милош Ржига начинал прошлый сезон во главе питерского СКА — самого амбициозного клуба лиги. Однако был уволен еще по ходу регулярного чемпионата, несмотря на то, что армейцы шли в лидерах. Потом Ржига устроился на родине и заканчивал сезон с "Пардубице", который уступил в первом раунде плей-офф чемпионата Чехии клубу "Рыцари" из Кладно, за который выступал латавийский нападающий Коба Ясс.

Помимо нового тренерского штаба в "Барысе" произошли изменения и в руководстве: президентом клуба назначен Нурлан Оразбаев, который раньше уже занимал в клубе эту должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов Коба Ясс КХЛ Милош Ржига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form