С 2014 года "Формулы-1" придет и в Россию
Foto: EPA/LETA

Вчера в Сочи премьер-министр России Владимир Путин встретился с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном. В результате стороны подписали контракт на проведение этапа чемпионата мира по автоспорту в самых престижных гонках "Формулы-1" в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор, который Россия пыталась подписать уже на протяжении последних 20 лет, наконец-то был подписан. Его срок составит семь лет (с правом продления еще на пять) и начнет отсчет с 2014 года.

По словам Путина, решение провести в России этап "Формулы-1" связано с необходимостью "рационально и эффективно" использовать сооружения, которые останутся после проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Трасса для первого российского этапа чемпионата мира по автоспорту будет создана в Имеретинской долине. Ее длина составит 5,5 километров и пройдет прямо по Олимпийскому парку.

За последние 20 лет в России анонсировалось несколько десятков проектов трасс Формулы-1, однако ни один из них не был доведен до конца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form