С литовцами ничего не случилось в Грозном
Foto: DELFI

В Грозном на "Ахмат-Арене" состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Россия-2 и Литвы, которая приехала не основным составом. Со счетом 2:0 победили россияне, тренирует которых экс-наставник московского "Локомотива" Юрий Красножан. Ранее литовский МИД не рекомендовал своей сборной ехать в Чечню, но во время проведения матча инцидентов не было.

Встреча ажиотажа не вызвала. 30-тысячный стадион был заполнен лишь на треть. Не пришел и президент республики Рамзан Кадыров. Зато члены патриотических клубов "Путин" и "Рамзан" болели неистово и до финального свистка. Облачившись в российские и чеченские флаги (с портретом Рамзана Кадырова) патриоты под аккомпанемент барабана скандировали "Россия! Россия!".

Главный тренер сборной Литвы Раймондас Жутаутас после матча отметил, что "прием в Грозном был очень теплым. Охраны, конечно, было много. Правда, не знаю, кого охраняли — нас или сборную России, или всех вместе", передает Газета.Ru. Для самого Жутаутаса этот матч стал последним. Он уж подал в отставку, а 30 ноября заканчивается его контракт.

Товарищеский матч

Россия 2 — Литва — 2:0 (2:0)

Голы: Самсонов 10, Ещенко 41.

Россия-2: Помазан (Джанаев, 46), Гранат (Буйволов, 69), Макеев (Коронов, 62), Гаджибеков (Таранов, 46), Ещенко (К.Комбаров, 46), Д.Комбаров (Бугаев, 62), Сапета, Самсонов (Ионов, 46), Кулик (Павленко, 46), Шипицин (С. Фомин, 69), Садаев (Прудников, 46).

Литва: Клевинскас, Микуцкис, Янкаускас, Вайткунас, Андрюшкявичюс (Славицкас, 46), Лукша (Вичюс, 46), Пилибайтис (Калонас, 85), Шиленас (Шоблинскас, 72), Папшис (Мижигурскис, 88), Панка (Леймонас, 85), Бенюшис (Матулявичюс, 46).

Как сообщалось, до игры в литовском МИД высказали удивление, что этот матч должен пройти именно в Грозном, и призвали Литовскую федерацию футбола (ЛФФ) тщательно оценить ситуацию с безопасностью, поскольку "этот северо-кавказский регион внесен в список стран, куда ездить не рекомендуется".

В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Грозном уже проводились многочисленные спортивные мероприятия мирового уровня, и случаев совершения противоправных действий на них не было зафиксировано.

"Честно говоря, я удивлен неадекватной реакцией представителей МИД Литвы. За этим я усматриваю ничем не прикрытую попытку политизировать спорт. Ничего другого тут нет.

Времена "холодной войны" давно остались позади. Люди уже забыли, что политики заставляли спортсменов бойкотировать то одну, то другую Олимпиаду, заставляли отказываться от участия в тех или иных турнирах и чемпионатах, в зависимости от места их проведения… На стадионе имени Ахмата Кадырова не было ни одного случая неуважительного отношения к приезжим футбольным фанатам из других регионов. По данным МВД России по уровню преступности Чечня занимает последнее место. Что в таком случае волнует официальный Вильнюс?", — задавался вопросом Кадыров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form