С нового сезона КХЛ пополнят три новичка и на очереди клуб из Норвегии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что уже в следующем сезоне лигу ждет пополнение в лице трех клубов: "Йокерита" из Хельсинки, тольяттинской "Лады" и клуба, который будет представлять Сочи, передает "Р-Спорт".

"Список участников турнира на следующий сезон формируется до конца апреля, — цитирует Медведева "Р-Спорт". — Вопрос по "Спартаку" пока подвешен. Что касается новых клубов, то у нас есть заявка от "Лады" и заявка по команде из Сочи. Я уже получил подтверждение от Краснодарского края, что бюджет на участие у клуба есть. Сегодня обсуждалось, как формировать команду. Будет драфт расширения — эта система успешно сработала с "Адмиралом". О вступлении клуба из Сочи, "Лады" и "Йокерита" в КХЛ в следующем сезоне уже можно говорить как о факте".

Напомним, что "Лада" из Самарской области уже выступала в Континентальной хоккейной лиге в сезонах-2008/09 и 2009/10.

Шестикратный чемпион Финляндии "Йокерит", долю в котором недавно приобрели российские предприниматели, станет первым финским клубом в КХЛ, где на сегодняшний день выступают 28 команд из восьми стран.

Что касается новой команды из Сочи, то она, скорее всего, призвана использовать богатую олимпийскую инфраструктуру, доставшуюся Краснодарскому краю в наследство от зимних Игр-2014.

В то же время шведский таблоид Аftonbladet утверждает, что КХЛ направила официальное приглашение одному из ведущих клубов Норвегии "Волеренга".

"Да, мы получили контракт от КХЛ и находимся теперь в стадии подготовки. Есть ряд правил и вопросов, которые должны быть улажены", — сказал директор "Волеренги" Ян Торе Кьер, добавив, что уже улажены все детали и условия с Норвежской хоккейной ассоциацией, а также остальными клубами высшей лиги страны.

"Волеренга" является самым титулованным клубом Норвегии, на счету команды из Осло 26 побед в национальном чемпионате.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form